Hallo Malang - Aneka kuliner segar di siang hari nan terik yang wajib Anda nikmati adalah rujak manis. Kudapan beragam jenis buah dengan bumbu khas yang lezat ini sayang untuk dilewatkan.
Bagi masyarakat Indonesia, rujak bukanlah makanan yang asing di telinga. Secara umum rujak adalah hidangan salad buah dan sayuran tradisional Indonesia.
Di setiap daerah memiliki cita rasa dan ciri khas rujaknya tersendiri. seperti rujak manis, rujak cingur, rujak petis, rujak gobet hingga rujak es krim. Maknanan ini disukai mulai dari anak kecil hingga dewasa.
Baca Juga: Tips Hemat Ala Anak Kos, Dimulai dari Makanan
Selain rasanya yang enak dan kesegaran dari buahnya, rujak manis semakin nikmat dinikmati dengan bumbu khasnya yang kental dan legit di lidah.
Kudapan yang satu ini selain menikmati rasa yang lezat juga mengandung nutrisi yang bermanfaat untuk tubuh. Rujak manis biasanya terdiri dari buah-buahan seperti mangga, nanas, mentimun, kedondong, jambu air dan bengkoang.
Kandungan vitamin pada buah-buahan tersebut seperti vitamin A, vitamin C, vitamin B serta vitamin K. Tidak hanya kaya akan vitamin, buah-buahan yang disajikan dalam rujak manis juga memiliki nutrisi lain seperti kalium, fosfor hingga serat.
Baca Juga: Resep Tahu Lontong Khas Malang, Kuliner Legendaris Sederhana yang Menggugah Selera
Namun perlu diperhatikan pula kandungan pada bumbu rujak manis yang terbuat dari gula merah, kacang dan bumbu-bumbu pilihan yang tinggi kalori. Agar mendapatkan manfaat maksimal dari rujak manis, Anda perlu membatasi konsumsi bumbu kacang pada kudapan tersebut.
Artikel Terkait
Resep Wedang Ronde, Minuman Sehat dan Menghangatkan
5 Resep Dessert Spesial Untuk Hari Ibu, Mudah dan Berkesan
Resep Mie Setan Khas Malang, Pedas Nampol
Resep Gado-Gado Saus Kacang Gurih Khas Betawi
3 Resep Kuah Bakso Untuk Jualan, Lezat dan Mudah Dibuat
Resep Tahu Lontong Khas Malang, Kuliner Legendaris Sederhana yang Menggugah Selera