Hallo Malang - Membicarakan khazanah kuliner Nusantara memang tidak ada habisnya. Setiap daerah memiliki ciri khas dan cita rasa unik pada makanannya, seperti gado-gado.
Gado-gado sudah menjadi makanan yang umum kita jumpai. Dari mulai pedagang keliling hingga restoran. Makanan yang kaya akan sayuran dengan bumbu kacang ini merupakan makanan asli Indonesia.
Melansir Wikipedia, gado-gado merupakan salah satu makanan yang berasal dari Betawi (Jakarta) berupa sayur-sayuran yang direbus dan dicampur jadi satu, dengan bumbu saus kacang disertai irisan telur dan emping goreng atau kerupuk udang.
Baca Juga: Resep Mie Setan Khas Malang, Pedas Nampol
Gado-gado dapat dinikmati begitu saja seperti salad. Itulah sebabnya gado-gado disebut sebagai salad of Java. Gado-gado juga bisa dinikmati bersama nasi atau lontong sebagai sumber karbohidratnya.
Seiring berjalannya waktu, gado-gado tidak hanya ditemui di Jakarta saja, namun juga di hampir setiap daerah di Indonesia menjajakan makanan ini.
Berikut resep gado-gado khas Betawi yang bisa Anda coba di rumah:
Waktu memasak: 60 menit
Jumlah porsi: 6 porsi
Artikel Terkait
Resep Angsle, Minuman Khas Malang yang Menghangatkan
5 Resep Bakso Bakar Aneka Bumbu, Mudah dan Lezat
Resep Es Cendol, Minuman Segar Untuk Kudapan Siang Hari
Resep Keripik Tempe, Oleh-oleh Khas Malang yang Gurih dan Renyah
Resep Mie Setan Khas Malang, Pedas Nampol